RTL - Bundesliga: Dortmund gewinnt Spitzenspiel gegen Leverkusen, Polizei im Einsatz vor dem Stadion

2022-08-08 15:46:21 By : Ms. Linda liu

Am Nachmittag gewannen Gladbach und Union Berlin zu Hause, Freiburg und Mainz gewannen auswärts und Bremen teilte sich die Punkte mit Wolfsburg.Im Abendspiel des ersten Spieltags gewann Borussia Dortmund mit 1:0 gegen Bayer Leverkusen.Der BVB ging bereits nach 10 Minuten durch Reus in Führung, weil Leverkusen ein Fehler unterlief.Danach hatte Dortmund in der ersten Halbzeit mehrere Chancen auf 2:0 zu erhöhen.Kurz nach dem Seitenwechsel erzielte Leverkusen den Ausgleich, der vom VAR wegen Abseits ausgeschlossen wurde.Die Werkself erspielte sich weitere Chancen und machte weiter Druck, aber auch die Gastgeber hatten ihre Möglichkeiten.In der Nachspielzeit erhielt Leverkusens Torhüter Hradecky wegen Handspiels außerhalb des 16-Meter-Raums die Rote Karte.Nach dem Spiel mussten die Zuschauer einen Moment auf ihren Plätzen verharren, weil vor dem Stadion Polizeipräsenz stand, weil ein Auto ohne Fahrer, aber mit laufendem Motor auf einem Parkplatz geparkt war.Um 20:49 Uhr kam die Warnung.1/3+++Achtung!Wichtige Information für Besucher des Bundesligaspiels im Signal Iduna Park+++ Im Bereich des Parkplatzes E3 ist ein verdächtiges Fahrzeug mit laufendem Motor festgestellt worden.Nach anfänglichen Problemen gewinnt Gladbach zuhause mit 3:1 gegen Hoffenheim.Im Borussia-Park wurde der Hoffenheimer Posch bereits nach 20 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz gestellt.Danach traf Hoffenheim 1:0, doch Gladbach glich noch vor der Pause durch ein wunderschönes Tor von Bensebaini aus.Nach der Pause machten beide Mannschaften mehr für das Spiel, doch Heemekipp nutzte mehr Chancen und konnte am Ende als Sieger vom Feld gehen.Freiburg startet mit einem 4:0-Sieg in Augsburg in die neue Saison.Obwohl Augsburg den besseren Start erwischte, behielt die Mannschaft von Christian Streich das Spiel unter Kontrolle und erspielte sich Chancen, die erst nach dem Seitenwechsel in Tore umgewandelt wurden.Freiburg traf gleich nach der Pause zweimal und ließ ein drittes Tor wegen Abseits aberkannt bekommen.Die Breisgauer spielten weiter nach vorne und erzielten zwei weitere Tore.Union Berlin hat das Stadtderby gegen Hertha verdient mit 3:1 gewonnen.Das Team von Urs Fischer erwischte den besseren Start und ging dank Neuzugang Siebatcheu mit 1:0 in Führung.Nach dem Seitenwechsel machten die Hausherren das Spiel innerhalb von fünf Minuten klar und erhöhten auf 3:0.In der 85. Minute erzielte Lukebakio das Ehrentor für Hertha.Union Berlin gewinnt damit zum vierten Mal in Folge das Derby gegen Hertha.Wolfsburg und Bremen teilen sich die Punkte mit 2:2.Wolfsburg ging dank Nmecha früh in Führung, Bremen konnte das Spiel aber mit zwei schnellen Toren zu seinen Gunsten drehen und hatte noch Chancen zur Steigerung.In der zweiten Halbzeit tat Wolfsburg mehr für das Spiel und konnte kurz vor Schluss noch ausgleichen.Bremen hat bei seiner Rückkehr in die Bundesliga eine gute Leistung gezeigt und hätte mit der letzten Aktion als Sieger auf den Platz gehen können.Mainz sammelt mit dem 2:1 in Bochum die ersten Punkte der Saison.In einer unterhaltsamen ersten Halbzeit erzielten beide Seiten jeweils ein Tor.Nachdem Bochum die Anfangsphase bestimmt hatte, fiel aus dem Nichts das 1:0 für Mainz, bevor Bochum seine Chancen zum 1:1 nutzte.In der zweiten Halbzeit taten die Mainzer mehr für das Spiel und ersetzten den luxemburgischen Nationalspieler Leandro Barreiro.In der 77. Minute erzielte Onisiwo sein zweites Tor im Spiel.In den folgenden Minuten ging der FSV souverän in Führung.Im Auftaktspiel der 60. Bundesliga-Saison hat der FC Bayern München am Freitag in Frankfurt mit 6:1 gewonnen und gleich ein Ausrufezeichen gesetzt.Klicken Sie hier, um zur Seite mit allen Ergebnissen zu gelangen.Klicken Sie auf das Spiel, um die Statistiken anzuzeigen.